Close this search box.

Kelurahan Maccini Sombala

Jam Operasional Kantor Kelurahan: Senin s/d Kamis (08:00 – 16:00 WITA) | Jumat (08:00 – 16:30 WITA)

“Minggu Sehat” Kelurahan Maccini Sombala Kecamatan Tamalate

Makassar || Gempar-news – Bertempat di halaman Baruga Amalia Kelurahan Maccini Sombala Kecamatan Tamalate, Ketua TP.PKK Kecamatan Tamalate bersama Komunitas Senam Sehat Maccini Sombala konsisten menjalankan program Minggu sehat di kelurahan Maccini Sombala secara berkesinambungan di laksanakan disetiap hari minggu dengan bergiliran di setiap Rukun Warga.

Diketahui sejak di kukuhkan oleh Lurah Maccini Sombala “Saddam Musma” Komunitas Senam Sehat Maccini Sombala yang berkolaborasi bersama Klub Jantung sehat Provinsi Sulawesi Selatan Rutin menggelar kegiatan senam Sehat di wilayah dengan melibatkan seluruh elemen masyarakat, mulai dari RT, RW, Warga Masyarakat dan Lansia yang sangat menyambut antusias program dari Pemerintah Kelurahan Maccini Sombala.

Terdapat 100 lebih Peserta setiap minggunya diharapkan mampu menjadikan masyarakat maccini sombala sehat dan bukan hanya memfokuskan program kerohanian akan tetapi juga dengan program kesehatan Jasmani.

Ditemui di tempat yang sama Lurah Maccini Sombala “Saddam Musma” menyampaikan kesan nya dimana program minggu sehat secara berkesinambungan dilaksanakan di wilayah nya dikarenakan tekad, kemauan dan kebersamaan warga masyarakat dalam mewujudkan masyarakat maccini sombala sehat dan bahagia.

Perlu juga di ketahui bahwasanya kegiatan senam minggu sehat bukan hanya berfokus pada satu tempat namun biasanya terdapat 2 bahkan 3 lokasi yang berbeda dengan semangat Menjalankan program minggu sehat serentak di maccini sombala.

harapan kami dari pihak pemerintah maccini sombala kedepannya, program positif dan pro rakyat nantinya dapat terus dan senantiasa di jalankan dengan maksud dan tujuannya adalah mewujudkan masyarakat sehat dan bahagia,

diawal menjabat Sebagai lurah maccini Sombala Kecamatan Tamalate, Saddam Musma membentuk Wadah Komunitas senam sehat maccini Sombala yang mana kepengurusan nya bersumber dari Perwakilan Setiap RW dan RT diharapkan nantinya mampu menjadi parner dan garda terdepan dalam menjalankan program minggu sehat,

selain itu dengan beberapa kali kesempatan menghadirkan event besar dengan melibatkan 2.500 warga maccini sombala dalam kegiatan senam Sehat, dan tentunya yang menjadi tujuan utama program minggu sehat ini selain mendapatkan sehat nya juga mendapatkan silaturahmi nya “tutup-nya”(*)

sumber: https://www.gempar-news.com/minggu-sehat-kelurahan-maccini-sombala-kecamatan-tamalate/